Vierzehn Siege bei den BaWü Masters

13.06.2024
Am vergangenen Wochenende fanden in Heidenheim die BW Masters in der Leichtathletik statt. Erfolgreichster Verein aus dem Rems-Murr-Kreis war die Spvgg Rommelshausen-LA Kernen mit insgesamt sechs ersten Plätzen.

Erstmals bei einer Meisterschaft startete Susanne Neudert im Speerwerfen. Sie warf das 500 Gramm schwere Gerät in der Klasse W65 auf 14,11 Meter. Der älteste Rommelshauser Teilnehmer war Josef Halder. Er gewann in der Klasse M80 sowohl das Hammerwerfen mit 32,02 Meter als auch den Speerwurf. Sein 500 Gramm schweres Gerät landete im weitesten Versuch bei 31,49 Meter.

Erfreulich für diese Meisterschaft war die Teilnahme von zwei „Nachwuchs-Senioren“ der Spvgg Rommelshausen-LA Kernen. Der dreißigjährige Tobias Pajda sicherte sich beim Hochsprung der Klasse M30 den Titel, wobei er den ersten Platz bei gleicher Höhe mit Lars Diekkrüger (LG Teck) teilen musste. Das Weitsprungfinale gewann Pajda dann mit 6,04 Meter. Als zweiter Jungsenior war Marcel Martin für das Rommelshauser Team erfolgreich. Er gewann den Dreisprung mit einer Weite von 10,31 Meter.

In der gleichen Altersklasse gewann Philipp Hoffmann (LG Weissacher Tal) den 800 Meter Lauf in 2:03,92 Minuten. Von der TSV Schmiden überzeugte Gerald Znoyek (M65) im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,10 Meter und im Weitsprung landete sein weitester Versuch bei 4,97 Meter.

Heidelore Ambratis (TSG Backnang W75) warf den zwei Kilogramm schweren Hammer auf 30,48 Meter und Thilo Freudenreich (VfL Winterbach) kam mit übersprungenen 2,80 Meter beim Stabhochsprung der Klasse M50 auf den ersten Platz.

Für die SG Weinstadt waren Nicole Illg (W55) und Klaus Rische (M70) am Start. Die Langstrecklerin Illg siegte über 5.000 Meter in 23:15,71 Minuten und ihr Vereinskamerad Rische gewann den 800 Meterlauf in 2:49,31 Minuten, sowie den 1.500 Meterlauf in 6:09,15 Minuten.