Süddeutsche Meisterschaften U23/U16 in Koblenz

25.06.2024
Zahlreiche Medaillen konnten die Rems-Murr Starter bei den Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 in Koblenz gewinnen.

Bei der U16 war Lilly Streuber (VfL Waiblingen) mit der drittbesten Meldezeit von 2:21,93 min eine heiße Medaillenkandidatin. Das Teilnehmerinnenfeld wurde auf der Grundlage der Meldezeiten auf zwei Läufe mit jeweils neun Starterinnen aufgeteilt. Bei optimalen Wetterbedingungen zeigte sich Streuber im schnelleren der zwei Läufe in sehr guter Form. Die ersten 200 Meter war das Teilnehmerinnenfeld noch sehr dicht zusammen. Die Waiblingerin war auf der Innenbahn zunächst eingeschlossen, konnte sich jedoch nach 250 Metern durch einen beherzten Antritt herauslösen und sich an Position drei setzen. Die führende Dreiergruppe erlief sich einen deutlichen Vorsprung zum restlichen Teilnehmerinnenfeld. 200 Meter vorm dem Ziel setzte Streuber zum Endspurt an, überholte eine der beiden Läuferinnen und lief am Ende mit einer persönlichen Bestzeit von 2:19,05 min als zweite ins Ziel, wofür sie mit der Silbermedaille belohnt wurde.

Erfolgreich bei der U16 war auch Anna Pantchev (TSV Schmiden). Im schnellsten der insgesamt drei Zeitläufe über die 300 m der W15 lief sie ein starkes Rennen und musste in 40,51 sec. nur der Siegerin Enea Kujath (TV Geisenfeld, 40,23 sec.) den Vortritt lassen. Neben ihrer Silbermedaille sicherte sie sich zudem im Weitsprung mit 5,40 m und dem dritten Platz die Bronzemedaille.

Im Hochsprung der W14 konnte Ina Mabinuori (SG Schorndorf) als eine von vier Athletinnen die 1,60 m im dritten Versuch überspringen, was zudem die Einstellung ihrer persönlichen Bestleistung bedeutete. Da nur eine Athletin die darauffolgenden 1,63 m überwinden konnte, entschied die Anzahl der Fehlversuche über die Vergabe der weiteren Medaillen. Hier zahlte sich aus, dass Mabinuori die 1,56 m bereits im ersten Versuch überwinden konnte, weshalb sie sich schließlich über die Bronzemedaille freuen durfte.

Ebenfalls Bronze gewann Luis Schaich (SV Winnenden) über die 800 m der U23 an den Start. Er konnte sich in 1:53,40 min den dritten Platz sichern.

Erfolgreich im Hammerwurf der U23 war die Isabel Utz (SG Weinstadt). Ihre 49,86 m im zweiten Versuch mit dem vier Kilo Hammer reichten für die Bronzemedaille.

Wurftalent Felix Netzer (Spvgg Rommelshausen-LA Kernen) verpasste hingegen bei der M15 den Sprung aufs Podest. Seine beste Platzierung erreichte er im Hammerwurf. Mit dem vier Kilo Hammer belegte er mit einer Weite von 43,07 den fünften Platz.