Süddeutsche Meisterschaften Aktive/U18 in Walldorf

19.06.2024
Hammerwerferin Hannah Hellwig von der Spvgg Rommelshausen-LA Kernen und Hochspringerin Daria Dunke von der SV Winnenden haben bei den Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven und Jugend U18 in Walldorf, bei denen auch die Baden Württembergischen Meisterschaften der U20 und U18 im Hammerwurf ausgetragen wurden, für die Glanzlichter aus Rems-Murr Sicht gesorgt.

Mit einer herausragenden neuen persönlichen Bestleistung von 48,70 Meter im sechsten und letzten Versuch konterte Hannah Hellwig die bis dahin Führende Laura Kellner (MTG Mannheim) im letzten Moment noch aus und sicherte sich den Landesmeistertitel. Damit steigerte sie ihre bisherige Bestleistung um über vier Meter. Zudem startete sie zusammen mit Isabel Utz (SG Weinstadt) und Sarah Emele (VfL Waiblingen) bei den Süddeutschen Meisterschaften bei den Frauen. Am stärksten schnitt Isabel Utz mit 44,40 m und Platz neun ab. Knapp hinter ihr landete Hannah Hellwig mit 44,21 m. Das Trio wurde komplettiert von Sarah Emele, die mit 34,06 m Zwölfte wurde.

Erfolgreich mit Edelmetall war auch Daria Dunke, die die Bronzemedaille im Hochsprung der U18 gewann. Die Winnenderin konnte bis 1,64 m sicher die Latte überspringen und sicherte sich mit dieser Höhe den dritten Platz. Vereinskollegin  Antonia Engelke konnte im Diskuswurf der Frauen nicht an ihre neue Bestweite von 51,67 m in Erding anknüpfen. Nach überstandenen gesundheitlichen Problemen und einsetzendem Regen wollte an diesem Tag  der Diskus nur 45,53 m weit fliegen. Mit dieser Weite belegte sie den fünften Platz.

Knapp an einer Medaille vorbei schrammte Magdalena Melzer (LG Limes-Rems) im Hammerwurf der U18. Nachdem sie sich mit 46,58 m im zweiten Versuch für das Finale der besten Acht Werferinnen qualifizierte, steigerte sie sich im sechsten und letzten Versuch noch auf 50,20 m. damit fehlten ihr am Ende nur acht Zentimeter auf die Drittplatzierte Ricarda Baum (TB Jahn Wiesau).

Unter die zehn besten U18-Läuferinnen Süddeutschlands über die 3000 m lief Jolina Stoll (TSF Welzheim). In 11:46,13 min überquerte sie als Neunte die Ziellinie.

Die 4x400 m Staffel des TSV Schmiden um Laura Heeger, Sarah Magiera, Amelie Marie Pfeiffer und Johanna Well lief bei den Frauen in 4:11,70 min auf den sechsten Platz. Amelie Marie Pfeiffer belegte zudem über die 200 m der U18 in 26,45 sec. Platz 20. Wurftalent Cassius Leonard Iacob belegte sowohl im Hammerwurf mit 42,22 m als auch im Kugelstoßen mit 13,12 m den siebten Platz. Im Diskuswurf wurde er mit 38,21 m Zwölfter.

Eine neue persönliche Bestzeit über die 400 Meter Hürden der Frauen stellte Lena Schlag (LG Weissacher Tal) auf. In 61,05 sec. wurde sie Dritte in ihrem Zeitlauf und belegte insgesamt den siebten Platz. Über die 100 Meter Hürden verpasste sie das Finale in 14,71 sec. knapp.