Run and Jump Weissach im Tal
  24.05.2022

Bei tollen äußeren Bedingungen starteten einige Kreisathleten beim Run und Jump Wettkampf in Weissach im Tal und zeigten tolle Leistungen.

Daria Dunke (SV Winnenden), die sich im Hochsprung für die DM  schon qualifiziert hatte, ging in Weissach über 80 m Hürden und im Weitsprung an den Start. Da Dunke für die Teilnahme bei der DM in Bremen eine weitere geforderte Norm in einer anderen Disziplin vorweisen muss, entschied man sich dies über 80 m Hürden zu versuchen. Die Winnenderin ging sehr entschlossen über 80 m Hürden an den Start. Nach einem guten Start überlief sie die Hürden sehr sauber und gewann das Rennen nach einem knappen Zieleinlauf in sehr guten 13.43 sec.(PB).  Hiermit unterbot sie die geforderte B-Norm für die Deutsche Meisterschaften deutlich. Nun steht  einer Teilnahme in Bremen am 9.7.2022 nichts mehr im Wege. Im Weitsprung gelang ihr mit 4.78 m (PB) ein weiter Satz in die Grube, der ihr den Sieg bei der W15 einbrachte.
Die SG Weinstadt war in Weissach gleich mit sechs Startern vertreten. Emanuel Patnaik feierte einen Doppelsieg bei der U18 sowohl über die 100 m in 11,45 sec. als auch über die 200 m in 23,41 sec. Schnell auf den Bahn unterwegs war auch Franziska Popp, die über die 75 m der W12 in 11,10 sec. auf den starken zweiten Platz lief. Über die doppelte Stadionrunde lief sie in 2:51,73 min auf Platz drei. Abgerundet wurde ihr erfolgreicher Wettkampftag durch den dritten Platz über die 60 m Hürden in der Zeit von 12,67 sec. Tobias Reichelt lief über die 75 m der M12 in 12,84 sec. auf den siebten Platz. Zudem startete er im Weitsprung und belegte hier mit einem Sprung auf 3,32 m ebenfalls Platz sieben. Das gleiche Programm stand für Moritz Herdtle bei der M13 an. Moritz lief über die 75 m in 12,27 sec. auf Platz fünf und wurde im Weitsprung mit 3,42 m Vierter. Bei der U20 startete Felix Ackermann über die 100 m. In 12,40 sec. belegte er den sechsten Rang. Bei den Männern startete Alex Kleinert sowohl über die 100 m als auch über die 200 m. Über die 100 m belegte Alex in 11,76 sec. den neunten Platz. Über die 200 m wurde er Sechster in 23,89 sec.