Mehrere Medaillen bei den BaWü Langestrecke in Gerlingen
  15.04.2022

Mit mehreren Erfolgen kehrten die Kreisathleten von den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Langstrecke in Gerlingen zurück.

Jens Mergenthaler von der SV Winnenden gewann über die 5000 Meter der Männer in einem spannenden Lauf die Vizemeisterschaft, In 14:24,92 min musste er nur Filmon Teklebrhan (LAC Freiburg, 14:21,03 min) den Vortritt lassen.

Vizemeister über die 800 Meter wurde Marco Di Giovanni (VfL Waiblingen) in 2:25,95 min vor Nikola Santor (TSV Schmiden) in 2:28,66 min, der vor seinem Vereinskollegen Benjamin Bannow (2:33,73 min) das Ziel erreichte. Ebenfalls zu Bronze lief TSV-Nachwuchstalent Tomma Weber. In 2:47,65 min verwies sie ihre Vereinskolleginnen Amelie Schwachhofer (2:48,29 min) und Eleni Chatzioakimidou (2:50,52 min) auf die Plätze.

Erfolgreich waren auch die Athletinnen und Athleten des VfL Waiblingen. Clemens Trumit gewann die Silbermedaille über die 800 Meter der M12. Er überquerte die Ziellinie in 2:45,59 Sekunden und musste nur Tom Schröder (TS Göppingen, 2:36,70 min) den Vortritt lassen). Ebenfalls Silber sicherte sich Luca Gränzer (VfL Waiblingen) über die 800 Meter der männlichen Jugend U18. In 2:12,45 min verpasste er den Titel knapp hinter Moritz Mayr (TSV Erbach, 2:10,83 min). Siegerin bei der weiblichen Jugend U18 wurde seine Vereinskollegin Luise Pohl. Die Waiblingerin sicherte sich in 2:31,31 min den Landesmeistertitel.

Einen Erfolg für den TSF Welzheim fuhr Jolina Stoll ein. Bei der W14 verfehlte sie im Schlussspurt ums Podest nur um eine halbe Sekunde Silber und Bronze und belegte in ihrem allerersten Stadionwettkampf den 4. Platz in 7:10,36 min.