BWLA | Wettkampf kompakt

02.10.2023    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Hier finden Sie einen Rück- und Ausblick auf die Leichtathletik-Highlights in diesen Tagen mit baden-württembergischer Beteiligung.

Rückblick

EMACS Senioren Europameisterschaften in Pescara (Italien; 21.09. - 01.10.2023)

Stabhochsprungmeeting in Mannheim (27.09.2023)

Südd. Seniorenmehrkampfmeisterschaften (30.09.2023)

WLV Team U16/U14 (30.09.2023)

Landesoffenes Abschlusssportfest in Stuttgart (30.09.2023)

64,95 Meter warf Speerwerfer Patrick Hess (LG Staufen) zum Saisonabschluss in Stuttgart und verbesserte seine Saisonbestleistung damit um einen Zentimeter. Disziplinkollege und U20-Athlet Nick Thumm (LAV Stadtwerke Tübingen) kam noch einmal auf 67,72 Meter.

DM Marathon in Köln (01.10.2023)

Lorenz Baum (LAV Stadtwerke Tübingen) holte sich den deutschen Marathon-Titel, Mia Jurenka (VfL Sindelfingen) verbesserte ihre Halbmarathon-Bestzeit um 4 Minuten.

» Hier geht es zum Bericht

Straßenlauf-Weltmeisterschaften in Riga/Lettland (01.10.2023)

Filmon Teklebrhan-Berhe (LAC Freiburg) lief in Riga auf Rang 57 in 64:12 Minuten. Er war das Rennen am schnellsten angegangen und die ersten 5 Kilometer in der Spitzengruppe mitgelaufen. Am Ende machten ihm nicht nur das schnelle Anfangstempo, sondern auch Fersenschmerzen zu schaffen, aufgrund derer er nach dem Rennen medizinisch behandelt werden musste. (leichtathletik.de/Silke Bernhart)

Ausblick

BW Trailrun in Zell am Harmersbach (03.10.2023)

Im Rahmen des 9. TrailRUN21 werden schon zum zweiten Mal die Baden-Württembergischen Meisterschaften ausgetragen. Je nach Alter haben die Läuferinnen und Läufer eine Strecke von 10,3 Kilometer mit 390 Höhenmetern oder 19,6 Kilometer mit 740 Höhenmetern zurückzulegen. Hier geht es zum Vorbericht.

BW Masters Wurf-Fünfkampf in Igersheim (07.10.2023)