BaWü Halbmarathon in Filderstadt

21.10.2024
Optimale Wetterbedingungen, starke Zeiten und große Starterfelder kennzeichneten den Filderstadt Halbmarathon 2024. Mit insgesamt 430 Läuferinnen und Läufer erfreute sich die Veranstaltung regem Zulauf, der auch durch die Austragung der Baden-Württembergischen Meisterschaften und die Betriebssportmeisterschaften im Halbmarathon bedingt war.

Auf der abgesperrten Strecke durch das Bernhausener Stadtgebiet gewann mit Jens Mergenthaler (1:08,13 Stunden) von der LG Farbtex Nordschwarzwald ein altbekanntes Gesicht aus dem Rems-Murr Kreis den Baden-Württembergischen Meistertitel im Halbmarathon. Er siegte vor Jannik Ernst von der SG Weinstadt bei den Aktiven, der in 1:10,33 Stunden über die 21,097 km lange Distanz ebenfalls ein starkes Rennen zeigte und Vizemeister bei den Aktiven wurde.

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde einmal mehr Wolfgang Lenz (SG Weinstadt) bei der M75. In 1:52,50 Stunden sicherte sich der WM-Bronzemedaillen Gewinner über die 2000 m Hindernis  souverän und mit knapp 30 Minuten Vorsprung den Landesmeistertitel. Landesmeister im Halbmarathon der M70 wurde sein Vereinskamerad Klaus Rische. Er überquerte die Ziellinie nach 1:51,27 Stunden und siegte mit über sechs Minuten Vorsprung.