Bahneröffnung der U14 in Urbach

27.04.2023
Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen fand die 2. Bahneröffnung der U14 in Urbach statt. Insgesamt gingen 63 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Start.

Die männliche Jugend M13 und M12 startete in einer gemeinsamen Riege.

Die schnellste Zeit aller männlichen Starter über die 75 m an diesem Tag erreichte Nils Tönnies (Spvgg Rommelshausen-LA Kernen). Er blieb mit 10,72 Sekunden deutlich unter 11 Sekunden. Bei der Altersklasse M12 war schnellster Läufer Maximilian Uhl (SV Winnenden). Er verpasste mit 11,01 Sekunden nur knapp eine Zeit von unter 11 Sekunden.

Im Hochsprung konnte sich in der Altersklasse M13 Nils Tönnies mit einer Höhe von 1,40 m die Führung sichern. In der Altersklasse M12 führte Paul Reichhardt (LG Limes-Rems) mit übersprungenen 1,36 m das Feld an.

Im Weitsprung landete Nils Tönnies bei 4,76 m. Dies bedeutete Platz 1 in der Altersklasse M13. Bei der M12 konnte nur Emilian Silabetzschky (SG Schorndorf 1846) die 4-m-Marke übertreffen. Sein weitester Versuch ging mit 4,01 m in die Wertung ein.

Beim Ballwurf erzielte bei den M13 Marius Stadelmaier (TSF Welzheim) die größte Weite in der Altersklasse. Sein Ball landete bei 35,00 m. Übertroffen wurde diese Weite nur von Julian Heinlein (LG Limes-Rems) in der Altersklasse M12. Er sicherte sich mit 41,00 m den weitesten Wurf der männlichen Klassen.

Die weibliche Jugend W13 und W12 starteten auf Grund der großen Teilnehmerzahlen in 2 Riegen.

Im Hochsprung übersprang Lilly Streuber (VfL Waiblingen) im 2. Versuch die 1,40 m. Und sicherte sich damit die Disziplinwertung in der Altersklasse W13. Ihre Vereinskollegin Felicia Spenger Castillo konnte es ihr in der Altersklasse W12 gleichtun. Sie übersprang die 1,28 m im ersten Versuch. Auf Grund ihrer 0 Fehlversuche über alle Höhen verteilt, konnte sie sich gegenüber Yara Baur (VfL Waiblingen) und Klara Moser (TSF Welzheim) durchsetzen, die die 1,28 m ebenfalls übersprangen.

Im 75 m Sprint konnte sich bei den W13 wieder Lilly Streuber durchsetzen. Mit ihrer Zeit von 10,53 Sekunden war sie die schnellste von allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Wettkampftages. Bei den W12 konnte sich die Disziplinwertung Yara Baur sichern. Sie überquerte die Ziellinie nach 11,08 Sekunden.

Der weiteste Sprung des Tages bei den W13 gelang im Weitsprung Lilly Streuber. Ihre gemessene Weite von 4,50 m sicherte ihr auch hier die Disziplinwertung. Bei der W12 sprang Yara Baur mit 4,16 m an die Spitze der Wertung.

Den Ballwurf der W13 gewann Mila Grimmer (SG Schorndorf 1846). Sie erzielte eine Weite von 40,00 m. Das Feld der W12 führte auch in dieser Disziplin wieder Yara Baur an. Ihr Ball landete bei 30,50 m.

Nils Tönnies, Lilly Streuber, Mila Grimmer und Yara Baur konnten sich mit ihren Leistungen bereits zu Saisonbeginn für die WLV-Bestenkämpfe im Juli qualifizieren. Wir wünschen bereits jetzt viel Erfolg dabei!